Для чего используются технические газы

25 августа 2013   •   Статьи   •   4079

Технические газы –  это вещества (и соединения) получаемые искусственным путем. Их эксплуатацией занимается металлургическая, химическая, пищевая промышленность, применяются в строительстве и даже в развлекательных целях. К ним относятся гелий (He2), азот (N2), аргон (Ar2), ацетилен (C2H2), кислород (O2), углекислота (CO2), пропан (C3H8).

Рассмотрим каждый из них более подробно... 

Азот – этот газ бесцветен, полностью безопасен для человека и природы. Содержится в воздухе. Получается в результате охлаждения или сжижения воздуха. Именно благодаря нему в пищевой промышленности увеличен срок хранения продуктов питания. Однако наилучший эфект достигается благодаря использованию специальных пищевых газовых смесей. Сейчас их используют уже практически все производители полуфабрикатов, выпечки и мясных изделий.  

Аргон – бесцветен, не безопасен для человека, так как воздействует наркотически на его организм. Получается в результате разделения воздуха, как побочный продукт. Стабилен, инертен. Используется в металлургии, сварочных смеся и др. Самый общедоступный газ - это аргон. Он очень полезен при термической обработке металлов (сплавке, сварке и т.д.), замедляет испарения вольфрама в ламповой спирали и даже используется для получения голубого свечения в светящейся рекламе.

Ацетилен – бесцветный газ, имеет резкий неприятный запах, а его вес меньше веса воздуха. Чаще всего используется при резке металлов и в металлургической промышленности. Он очень токсичен как для окружающей среды, так и для человека. Что касается ацетилена, он используется как горючий газ и как источник питания установок, предназначенных для подачи света.

Кислород – газ бесцветен, безвкусен и не имеет запаха. Продается в баллонах синеватого цвета, широко используется при газопламенной резке и сварке металлов. Металлургическую промышленность просто немыслимо представить без него, так как именно он обеспечивает горение, а соответственно он необходим для плавильных печей. Только с помощью него достигается и поддерживается высокая температура. А аргон затем обеспечивает плавное остывание во избежании появления микротрещин при производстве стали. 

Углекислота – бесцветный газ, обладает запахом и имеет кисловатый вкус. Широкое применение нашел в медицине, в сфере питания для хранения и производства продуктов жизнедеятельности. Углекислый газ нашел применение при производстве сухого льда, при жаротушении и газированных напитках. Каждому техническому газа необходим тщательный уход, хранение и транспортировка.

Пропан – данный газ бесцветен, без какого-либо запаха, но при этом ядовит. Несмотря на такое его свойство, очень активно используется в быту. Мало растворим в воде, но достаточно легко растворяется в органических веществах. Пропан - альтернатива жидкому топливу. Он не только безопасен для окружающей среды, но также по своей цене доступен всем слоям населения. В сравнении с расходом бензина и нефти, его расход намного ниже.

Гелий – одноатомный безвкусный, бесцветный газ, не имеющий запаха. Используется в криогенной технике и необходим для создания инертной среды при плавке, резке и сварке (при работе с металлами). 

Для удобства транспортировки технических газов на предприятия, в связи с их разным агрегатным состоянием (твердое, жидкое и газообразное), различным применением и назначением, используются газовые баллоны, моноблоки или криоцилиндры, специально предназначенные для перевозки.

В последнее время технические газы являются самым важным и востребованным компонентом буквально во всех видах промышленности, будь то пищевая, химическая, металлургическая и т.д.

Спрос на газы быстро растет в связи с увеличением строительных работ, возрастающим объемом переработки металлов, внедрения технических газовых смесей в пищевую промышленность и др. На рынке появляется все больше и больше компаний основанных на производстве такой продукцией, однако наша компания ООО "Мегатрейд" помимо производства занимается транспортировкой газов неспоредственно на объект, что значительно упрощает работу. Мы доставляем газы как на производство, так и на строительные площадки где ведутся сварочные работы или сборка металлоконструкций. Крупнейший автопарк позволяет гарантировать доставку в оговоренные сроки и даже осществлять её день в день. 

таблица состояний газов

В общем, технические газы это самые важные компоненты для промышленности двадцать первого века. Без них не только немыслимо хранение продуктов питания, достижения высоких температур, пожаротушение, но и вся наша современная жизнедеятельность.

Если вам необходимо приобрести какой-либо из технических газов, обращайтесь в нашу компанию ООО Мегатрейд. Для оформления заказа, свяжитесь с нашими менеджерами по одному из приведенных ниже телефонов

ООО "Мегатрейд"  

• Тел.: +7(495) 763-13-43  +7(495) 763-13-56

• Факс: +7(496) 512-52-27 E-mail: megatradegas@mail.ru
 
• Адрес: Россия, 142450, Московская область, Ногинский район,
             г. Старая Купавна, Дорожная ул. д. 1  • Карта

Документы

Напишите нам:

ООО "Мегатрейд"

Тел.: +7(495) 763-13-43
Тел.: +7(495) 763-13-56
Факс: +7(496) 512-52-27
E-mail:
Адрес: Россия, 142450, Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, Дорожная ул. д. 1 Карта