Чем моноблоки лучше газовых баллонов

15 августа 2013   •   Статьи   •   3583

По сути Моноблок это несколько газовых баллонов объединенных между собой. Обычно это стандартных 12 баллона, крепко установленных в специальный транспортный контейнер. Вентили каждого баллона присоединены к единому каналу, коллектору, с двумя рабочими, а соответственно двумя возможными сварочными постами. Применение моноблоков дает ряд существенных плюсов в работе:   

  • Моноблоки необходимы для работы плазменным, газорезательными, лазерными установками для резки металлов. В устройствах с повышенным расходом газа, прерывание процесса газоплазменной резки из за смены баллона крайне не желательно. 
  • Увеличивается само время работы за счет того, что нет необходимости часто переподключать газовые баллоны. Так например при эксплуатации только одного моноблока экономия рабочего времени составит почти час (если принять среднее время замены баллона за 5-6 минут).
  • Для сварочных газов, ацетилена (С2Н) и углекислоты (СО2), сильно увеличивается интенсивность подачи газа из емкости. Например, для СО2 (оксид углерода IV) максимально можно осуществлять подачу только 10% от объема газа, хранящегося в баллоне. Применение моноблоков допускает эфективно обойти это ограничение, что особенно актуально в зимнее время.
  • Поднимается надежность работ и безопасность при перевозки газа (вероятность падения или поломки емкостей с техническим газом, значительно меньше). Жесткий металлический каркас моноблоков так же защищает соединенные газовые баллоны от воздействия крупных металлических объектов которые способны повредить их. 
  • Использование моноблоков с импортными пятидесятилитровыми баллонами и рабочим давлением 200 Атмосфер, еще больше увеличивает время работы. Примерно на 66%. С  Соответственно, с импортными баллонами так же сокращаются и транспортные затраты потребителя!
  • В работе, один моноблок вмещающий 160 кг ацетилена заменяет в прмиерно 32 обычных газовых баллона по сути это уменьшает логистические затраты при перевозке примерно водвое. 
  • Все современные поставщики технических газов осуществляют заправку и доставку моноблоков, включая ООО Мегатрейд

 

Таким образом, применение моноблоков на производстве позволяет в значительной мере перейти на новый уровень экономии затрат и что еще более важно, времени, а соответственно и основных трудовых ресурсов предприятия. Следствием чего повышается эфективность всего производства. Единственной актуальной заменой моноблокам могут быть только криоцилиндры о которых рассказано в этой статье.

фото газового моноблока

Документы

Напишите нам:

ООО "Мегатрейд"

Тел.: +7(495) 763-13-43
Тел.: +7(495) 763-13-56
Факс: +7(496) 512-52-27
E-mail:
Адрес: Россия, 142450, Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, Дорожная ул. д. 1 Карта