Расход защитного газа при сварочных работах и очистка поверхности

14 апреля 2012   •   Статьи   •   5276

В этой статье мы рассмотрим средний расход сварочной смеси защитных газов, а так же рассмотрим от чего именно он зависит. Что позволят сократить область защиты сварочной ванны от воздействия окружающей среды и рассмотрим вопросы очистки поверхности готового изделия, хотя в некоторых случаях использование смеси защитных газов позволяет отказаться от последующей обработки сварного шва, что существенно экономит время на производстве. Однако, не смотря на это, перед началом сварочных работ, следует основательно отнестись в вопросам очистки рабочей поверхности.

Расход смеси технических газов защиты сварочной ванны от воздействия атмосферы настраивается как объемный расход в литрах в мин и следовательно зависит от размеров сварочной ванны. Это означает, что расход контролируется эмпирическим путем и зависит от следующих факторов:

  • Диаметр электрода
  • Диаметр газового сопла
  • Расстояние от сопла до основного материала окружающим воздушным потоком
  • И видом газовой сварочной смеси выбранной в качестве защитного газа

    Использование сварочной смеси на основе аргона в качестве защитного газа и наиболее частых диаметрах вольфрамовых электродов от 1 до 4 мм, расход сварочной смеси составляет 5-10 л. защитного газа в минуту.

    Для наиболее точного измерения расхода, следует ориентироваться на показатели давления манометра шкала которого размечена в именно в расходе литров в минуту. В свою очередь приборы которые измеряют расход газа посредством стеклянной колбы и поплавкового указателя непосредственно в текущем в сварочную горелку в газовом потоке (см иллюстрацию.)

    (1) Манометр давления в баллоне
    (2) Измерительная трубка с плавающим шариком
    (3) Винт установки давления
    (4) Информация о типе газа
    (5) Цветовое обозначение для газа

    (1) Манометр давления в баллоне с газом
    (2) Манометр исхода газа
    (3) Винт установки давления
    (4) Запорный вентиль
    (5) Компенсатор давления
    (6) Информация о типе газа
    (7) Цветовое обозначение для газа

     

    Очистка поверхности изделия сварки

    Для достижения наилучших результатов, необходимо перед началом сварки основательно очистить бока кромок и поверхность изделия в области применения сварки поверхности должны быть отполированы и свободны от жира грязи и краски также по возможности необходимо удалить слой окалины для этого часто достаточно обработать поверхность металлической щeткой. В тех местах где этого не достаточно необходимо отшлифовать или механически обработать поверхность. Для материалов стойких к проявлению коррозии можно применять только щётки из нержавеющей стали иначе может возникнуть налeт ржавчины от стальных частичек попадающих на поверхность. Для алюминия, по причине возникновения пор, особенно важно чтоб на поверхности не осталось толстой оксидной пленки. Для очистки и обезжиривания применяются соответствующие растворители. Однако следует учитывать, что применение растворителей на основе хлора, существует опасность возникновения ядовитых паров.

    Если у вас возникли вопросы по выбору и использованию сварочных смесей защитных газов то вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам и они ответят на все ваши вопросы с учетом вашей отрасли и помогут определиться с выбором оптимальной газовой сварочной смеси

    Ознакомиться с перечнем продаваемых сварочных смесей, вы можете на этой странице:
    Сварочные смеси защитных газов

    ООО "Мегатрейд"  

    • Тел.: +7(495) 763-13-43  +7(495) 763-13-56

    • Факс: +7(496) 512-52-27 E-mail: megatradegas@mail.ru
     
    • Адрес: Россия, 142450, Московская область, Ногинский район,
                 г. Старая Купавна, Дорожная ул. д. 1  • Карта

Документы

Напишите нам:

ООО "Мегатрейд"

Тел.: +7(495) 763-13-43
Тел.: +7(495) 763-13-56
Факс: +7(496) 512-52-27
E-mail:
Адрес: Россия, 142450, Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, Дорожная ул. д. 1 Карта