Перевозка технических газов. Особенности и сложности

7 декабря 2013   •   Статьи   •   3878

Перевозка технических газов, как и многих других химических веществ, связана с особым риском, однако многие наши конкуренты уделяют недостаточно внимания мерам безопасности при перевозке. Разумеется есть опеределенные прописные истины, такие как недопустимость хранения и перевозки ацетилена с кислородом, однако не мало внимания заслуживает и сам автотранспорт. 

Мы уделяем огромное внимание нашему автопарку и мерам безопасности, именно по этому наш автопарк состоит из надежнейших немецких MAN, какждый из которых оборудован соответствующим образом и прошел все необходимые разрешительные процедуры для перевозки опасных и особо опасных грузов. 

Мы осуществляем доствку технических газов, азота, аргона, ацетилена, гелия, пропана и их смеси ненепосредственно на объект производства. В частности, объекты строительства и промышленности. Надежнейший автопарк позволяет оперативно решать любые логистические задачи, а наличие всей неходимой документации и ответственный подход к каждому автомобилю перед рейсом, позволяет гарантировать доставку!

Многие поставщики продолжающие практиковать дилетантский подход к процессу перевозки живут от одного критического ЧП до другого, предпочитая экономить. Ниже мы представим одно из видео которое доступно в сети. Эти видео показывает опасность которой подвержены окружающие в случае ЧП на дороге. Это еще раз доказывает, что делая приоритет на надежном автопарке, мы выбрали правильный путь.

 

Мы осознаем всю ответственность за перевозку опасных грузов и именно по этому у нас собран крупнейший автопарк из надежнейших немецких MAN. Каждый наш автомобиль имеет всю необходимую документацию и ежедневно проверяется перед выходом на маршрут доставки.

Обращайтесь в Мегатрейд! 

Почему взрываются баллоны?

Сжатый газ, находящийся в жидком состоянии в газовых баллонах по 40, 50 литров, моноблоках и криоцилиндрах при повреждении баллона начинает резко расширяться и вступать в химическую реакцию с окружающей средой. Если речь идет о горючих газах, таких как пропан и ацетилен, то в воздухе будет витать взрывоопасная смесь. Но иногда в перевозке частвуют инертные газы которые не несут опасности возгорания. 

Понять, какой газ перевозится, можно по окрасу баллонов. Согласно правилам безопасности, баллоны с кислородом должны быть голубого цвета, с пропан-бутаном - красного цвета, с аргоном - серого оттенка, с азотом - черного. Баллоны с ацетиленом нужно покрасить в белый цвет, а с гелием - в темный оттенок коричневого. Более подробно о цветах газовых баллонов, их устройстве и критических повреждениях вы можете узнать из нашей стаьи 

Так же эта статья показывает, почему мы проверяем баллоны перед заправкой. Даже маленькая трещина может стать большой проблемой. 

Кроме баллонов для перевозки технического газа любого типа могут использовать большие цистерны, которые должны размещаться на грузовых автомобилях с допуском к транспортировке опасных веществ. Чаще всего перевозка производится в цистернах, потребителям малых объемов технический газ достается в баллонах.

И баллоны, и цистерны должны размещаться на специальном подвижном фундаменте, который должен быть частью универсального кузова. Крепятся цистерны и баллоны с помощью легких прокладок, обязательно поперек кузова, в 3 или 4 ряда. Между каждым рядом специалисты размещают резиновые прокладки, которые позволяют уменьшать уровень силы колебаний на дорогах. Также не стоит обойти вниманием, что абсолютно все баллоны нужно разгрузить вручную. Иногда баллоны устанавливают вертикально после фиксации специализированными стальными стяжками. В таком случае можно использовать краны и погрузчики во время разгрузочных работ либо использовать манипуллятор который может быть на самом автотранспорте или погручике, если такой имеется на объекте заказчика. 

В жаркое время, газовые баллоны необходимо накрывать специальным брезентом. Наш автопарк в большинстве случаев оборудован тентовой конструкцией либо жестким каркасом, что дополнительно защищает груз в любую погоду. 

Мы исключаем делитанский подход к перевозке, приобретаем самый надежный авто транспорт, тщательно обслуживаем его и пристально проверяем перед выездом каждую машину и водителя. Технические газы это серьезно и у нас серьезный подход как к качеству газов, так и к их перевозке. 

Документы

Напишите нам:

ООО "Мегатрейд"

Тел.: +7(495) 763-13-43
Тел.: +7(495) 763-13-56
Факс: +7(496) 512-52-27
E-mail:
Адрес: Россия, 142450, Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, Дорожная ул. д. 1 Карта